住房政策宽松力度逐步加大 房地产板块持续拉升

2022-05-13 10:56:13 来源: 作者:谢青海

  5月13日,受住房政策宽松力度逐步加大消息影响,A股房地产板块持续拉升,截至发稿,荣安地产000517)(000517.SZ)、中洲控股000042)(000042.SZ)直线封板,我爱我家000560)(000560.SZ)、华发股份600325)(600325.SH)、滨江集团002244)(002244.SZ)、财信发展000838)(000838.SZ)、深深房(000029.SZ)等股拉升跟涨。

  央行发布数据,一季度末房地产贷款余额同比增6%,房地产开发贷款环比多增。中办、国办印发推进以县城为重要载体的城镇化建设意见。多部委发声支持刚性和改善性住房需求、支持房企正常融资活动等。

  国信券研报指:近期调整的原因在于放松共识走向基本面分歧。虽然近半年来地产板块明显跑赢大市,但近1个月来回调明显,原因在于市场从政策“放松共识”阶段走向“基本面分歧”阶段。五一长假市场的持续冷淡更加重了对基本面的担忧。但以2008 和2014 为例,基本面并不会在政策转向后立刻反转,即使彼时仍处于大周期向上的阶段。政策本就不会立竿见影,因此短期市场没有转好并不意味着“明天不会更好”。随着政策落地、疫情缓和,被疫情延后的需求,有望在1到2个季度内反映到销售上,销售分歧的收敛将带来地产股的进一步上涨。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 积成电子
  • 申华控股
  • 哈工智能
  • 华西能源
  • 常宝股份
  • 立中集团
  • 国机汽车
  • 科远智慧
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅