黄金收盘:美元飙升黄金创14周新低 并创11个月最大周跌幅

2022-05-14 04:13:57 来源: 作者:史文瑞

  5月14日消息,因美元汇率飙升抵消黄金作为通胀对冲工具的吸引力,黄金期货收盘走低,并创2月4日以来最收盘,至此黄金期货实现四周连跌。

  纽约商品交易所6月交割的黄金期货价格下跌16.40美元,跌幅为0.9%,收于每盎司1808.20美元,创2022年2月4日以来最活跃的合约的最低收盘价。本周黄金期货下跌3.9%,为2021年6月18日以来最大单周跌幅。

  7月交割的白银期货价格周五上涨1.1%,收于每盎司21.001美元。本周白银期货下跌6.2%,为截至2022年1月28日当周下跌8.3%以来的最大单周跌幅。

  洲际交易所美元指数下跌0.1%,但本周上涨了约0.9%达到20年前的水平。该指数衡量的是美元对六种主要货币的汇率。美元走强被视为以美元计价的大宗商品的不利因素,使其对其他货币的使用者来说更加昂贵。

  Spartan Capital Securities首席市场分析师Peter Cardillo周五在一份周报中写道:"金价继续跌向1800美元的中间区间,显示出快速强劲反弹的希望。" Cardillo还表示,他的黄金近期目标价为1,850-1,905美元,指出因通胀和地缘政治问题而有利黄金的对冲因素。

  FXPRO高级市场分析师Alex Kuptsikevich在一份报告中表示:“即便如此,金价周四仍跌破200日平稳移动均线,这通常是该工具的利空因素。目前的下跌让我们密切关注未来的发展。”

  他说:“从这些水平反转上行可能标志着一波新的长期增长的开始,第一波增长是在2018-2020年,随后是一个长期的广泛的趋势。在这种情况下,一个潜在的牛市目标可能是2500美元。”

  在其他金属交易中,7月期铜上涨1.8%收于每磅4.1750美元。7月铂金下跌0.1%收于每盎司930.70美元,6月钯金上涨3.1%收于每盎司1,917.70美元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 积成电子
  • 申华控股
  • 哈工智能
  • 华西能源
  • 常宝股份
  • 立中集团
  • 国机汽车
  • 科远智慧
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅